Skype:
Email:

 
Вперёд
Назад
Страница материала
09.22019 15

Георгий Кондратьев: Надо стремиться, работать

Автор MironovAlex

Сегодня в Доме футбола прошла пресс-конференция главного тренера национальной сборной Беларуси Георгия Кондратьева накануне предстоящего товарищеского матча с командой Армении.


- Дайте небольшой комментарий к составу.
- На мой взгляд, это сильнейшие игроки на данный момент. Кульчий? Вы знаете эпопею с Казахстаном. Будет в хорошей форме - обязательно пригодится.

- Почему в составе нет Глеба, Родионова и Мозолевского?
- Глеб еще не готов. Он сам сказал. Из БАТЭ не хотел вызывать двух нападающих. Мозолевского хотел вызвать, но у него не получилось. А Родионов - форвард одного плана с Корниленко. Но Корниленко сильнее.

- Как вам соперник?
- Хорошая команда, играет с удовольствием. В выигранных матчах с Казахстаном и Македонией произвели отличное впечатление - быстрые, техничные. За исключением Овсепяна очень молодая команда.

- Стоит задача победить?
- Да, всегда играем на победу. Они потехничнее, мы - помощнее. Думаю, что в товарищеском матче побеждает тот, кто больше этого хочет. Хотя вижу, что Армения считает себя фаворитом в поединке.

- Готовите наработки к матчу?
- У меня сегодня будет тренироваться семь человек. Так что смоделировать вряд ли что-то получится. Будем моделировать по ходу встречи.

- Какие проблемы в команде?
- В первую очередь - атака. Не можем забить вот уже который матч. За исключением Мозолевского новых лиц, которые могли бы изменить ситуацию, не появилось.

- Подведете черту после Олимпиады?
- Заноза в сердце осталась, конечно. Очень хотелось выйти из подгруппы, и мы могли это сделать. Но вы же видите: Бразилия - очень мощная команда, дошла до финала; Египет - тоже сильный соперник, который не раз выигрывал Кубок Африки. Наверное, египтяне оказались крепче характером.

- Вам не показалось, что игроки БАТЭ и "Гомеля" хотели быстрее вернуться в свои клубы из Лондона?
- Что вы. Может, эмоций нам не хватило. Если бы мы играли после Новой Зеландии с Египтом, то, чувствую, все закончилось бы хорошо. У меня было всего две недели, чтобы построить фактически новую команду. Не знаю, получилось ли. Не мне, наверное, решать.

- Есть молодые игроки из олимпийской сборной, которых планируете привлекать в национальную?
- Например, Алексиевич. Очень хороший игрок. Именно - игрок, а не работяга на поле. Кузьменок тоже хорош, хотя провел на Олимпиаде не лучшие матчи. Думаю, нужно набраться терпения и реально посмотреть на вещи - мы не выйдем из этой группы. Есть Франция, Испания. Нас никто не выпустит. Нужно потерпеть и строить новую команду. Если перетерпим, то все будет хорошо.

- Какие у вас отношения с БАТЭ?
- Когда борисовчанам нужно играть с "Викторией", отпускаю игроков со сбора в Саудовской Аравии, отпускаю Полякова с Олимпиады. Но с людьми невозможно разговаривать. Сейчас были большие проблемы с вызовом Полякова. Звонит Гончаренко и говорит, что Денис опустошен, ему нужно восстановиться. Я ответил, что вызову его, но посажу его в запас. На всякий случай. Тогда перезванивают из клуба через некоторое время и сообщают, что у Полякова травма. А на следующий день он выходит на игру.

- То, что матч гостевой, повлияет на боеспособность команды?
- У нас ребята поигравшие, опытные. Надеюсь, все будет нормально. Хотя в Армении очень давят на соперника трибуны.

- Как отнеслись к вашему выступлению на Олимпиаде чиновники?
- Если бы мы выиграли игру с Египтом, уверен, самое высокое руководство повернулось бы лицом к футболу. Очень хотелось что-то сделать для футбола. Знаю, некоторые чиновники негативно отнеслись к нашему выступлению на Олимпиаде.

- Олег Протасов после матча в Солигорске остался недоволен местным стадионом. Прокомментируете?
- Я об этом давно говорил. Все время требуют результат, ставят задачи: "Давай, давай!" Но надо реально смотреть на вещи. И ни разу даже в плей-офф не вышли. Нужно ставить реальные цели.

- Когда Беларусь сможет выйти в финальную стадию чемпионата мира или Европы?
- Надо стремиться, работать. Я вышел на поле "Ноттингем Форест" - и заболело сердце. Травинка к травинке. Мы отстали от Европы настолько, что не знаю даже - догоним ли, - приводит слова Кондратьева "Прессбол".

0 Комментариев

RATING ALL.BY
Famous People
Каталог TUT.BY Каталог Ресурсов Интернет белорусская поисковая система Uvaga.By - Новости и обзоры hi-tech, почта, форум, файлообмен, недвижимость, социальная сеть, чат, каталог сайтов, игры, каталог техники, бесплатно по ByFly TOP 100 SOCCER SITES Каталог на TIGA.BY, а также новости, работа, объявления, фото и многое другое Каталог Белорусских сайтов Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Каталог сайтов по гостевому ByFly Рейтинг сайтов Goon Каталог сайтов DATE.BY | поиск, новости, работа, погода, фото | Беларусь, Минск Украинский портАл Спорт :: Футбол Топ100- Футбол Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ» FANAT Создание сайтов Каталог VVD.BY
Ru-ALL.net - добавить сайт в каталог